材料(2人分)
- 里芋
- 2個ぐらい
- 昆布(煮物用)
- 10cmぐらい
- 乾燥椎茸
- 1~2枚
- *水(昆布と椎茸の戻し汁)
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1弱
- *みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 里芋は一口大に切る。昆布と椎茸は水で戻す。鍋に全ての材料を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、10分ほど、吹きこぼれに注意しながら煮込む。里芋が柔かくなったら完成!
おいしくなるコツ
昆布も頂きます
きっかけ
時々シンプルな煮物が無性に食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません