アプリで広告非表示を体験しよう

焼きししゃものネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱいソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

ししゃも
4~5匹
小ネギ
2本ぐらい
*おろしニンニク
一つまみ
*おろし生姜
一つまみ
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*七味唐辛子(お好みで)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにして、他の*とあわせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを添える。

おいしくなるコツ

魚グリルで焼いても美味しいです

きっかけ

甘酸っぱいソースが食欲をそそります

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする