材料(1~2人分)
- ししゃも
- 4~5匹
- 小ネギ
- 2本ぐらい
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 一つまみ
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切りにして、他の*とあわせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
魚グリルで焼いても美味しいです
きっかけ
甘酸っぱいソースが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません