☆ししゃものゴマ焼き☆ レシピ・作り方

☆ししゃものゴマ焼き☆
sacchin56
sacchin56
おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせ、ししゃもをくぐらせる。白ゴマをバットに広げ、まんべんなくまぶしつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、①を入れて焼き色がつくまで4分ほど焼く。裏返してさらに4分ほど焼く。
  3. 3 プチトマトを半分に切り、ししゃもを器にもり出来上がり。

きっかけ

普通に焼くだけではなく、いつもとは違う食べ方がしたくて作りました。

  • レシピID:1590003527
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/23 21:55
    ☆ししゃものゴマ焼き☆
    普通のシシャモがとっても豪華になって美味しかったです♪香ばしいさが最高(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る