材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- ピーマン(茨城県産)
- 2個
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
-
- 2
-
- 色が変わったらピーマンも加え、炒め合わせる。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
牛肉と甘いオイスターソースがマッチ