焼きリンゴのサングリア レシピ・作り方
![焼きリンゴのサングリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b66449abc47427f14e98374a53ec34ced5b049a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 赤ワイン 1本
- リンゴ 1個
- はちみつ 適量
- シナモン 適量
- 砂糖 適量
- レモン汁 適量
- ブランデー(あれば) スプーン3杯
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて、1口大に切る。
-
2
切ったリンゴを耐熱皿に並べて、はちみつ、シナモンをそれぞれリンゴを覆うくらいかける。
砂糖を全体に軽くふる。
レモン汁も、全体にかかる程度に軽くかける。 -
3
2を600Wのレンジに、3分半程度かける。
※リンゴが柔らかくなるまで。 - 4 ボトルに3を(汁ごと)入れ、赤ワインを入れ、ブランデーを入れる。
- 5 軽く混ぜ、冷蔵庫で1晩おいたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません