もやしレタスツナ春雨の香菜ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- レタス
- 2~3枚
- ツナ缶
- 1缶
- 春雨
- 30gぐらい
- *香菜
- 1枝
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2~1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *粗引きコショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でて、ザルにあげる。レタスは細く切る。ツナ缶は中身をほぐす。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。香菜は粗微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- *と松の実以外の材料を器に盛る。*を回しかけて完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
ニンニクの入れすぎに注意します
きっかけ
タイ風ドレッシングが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません