野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
冬になると食べたくなる

材料(3~4人人分)

白菜4分の1
2枚
人参
半分
白ネギ
1本
ちくわ
2本
かまぼこ
半分
800cc
小1
鶏ガラスープの素
大1
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    白菜は大きめにざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜めに切ります
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、ちくわ、かまぼこはお好みに切ります
  3. 3
    鍋に、水と1、2を入れてしっかり火が通るまで煮ます
  4. 4
    火が通ったら塩、鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜ、吹き零れない程度の弱火で10分煮て出来上がり
  5. 5
    冷凍うどんをレンジでチンしてお椀に入れておき、4をたっぷりかけて召し上がれ

きっかけ

急に食べたくなって

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする