野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みうどん
  • 約15分
つーちゃママ
つーちゃママ
冬になると食べたくなる

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめにざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜めに切ります
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、ちくわ、かまぼこはお好みに切ります
  3. 3 鍋に、水と1、2を入れてしっかり火が通るまで煮ます
  4. 4 火が通ったら塩、鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜ、吹き零れない程度の弱火で10分煮て出来上がり
  5. 5 冷凍うどんをレンジでチンしてお椀に入れておき、4をたっぷりかけて召し上がれ

きっかけ

急に食べたくなって

  • レシピID:1860011297
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る