野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 白菜は大きめにざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜めに切ります
- 2 鶏肉は一口大に切り、ちくわ、かまぼこはお好みに切ります
- 3 鍋に、水と1、2を入れてしっかり火が通るまで煮ます
- 4 火が通ったら塩、鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜ、吹き零れない程度の弱火で10分煮て出来上がり
- 5 冷凍うどんをレンジでチンしてお椀に入れておき、4をたっぷりかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません