材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- 車麩
- 8cmぐらい
- *卵
- 1個
- *だし汁
- 50cc
- *塩
- 少々
- **長ネギ
- 1/4本
- **キャベツ
- 2枚
- **人参(千葉県産)
- 2cmぐらい
- **しめじ
- 1/4袋
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩は水で戻し、絞って*に浸す。長ネギは斜め薄切り、キャベツと人参は細切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、車麩を炒め、焼き色がついたら皿に取る。同じ鍋で、今度はイカを炒め、**を加える。車麩を戻し、***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、卵とあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
まったり焼き卵車麩がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません