アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、マヨ海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりなエビチリです

材料(2人分)

有頭海老
3~4尾
塩コショウ
少々
*長ネギ(千葉県産)
半本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*水
100cc
*マヨネーズ
大さじ2
*酒
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除き、塩コショウをふる。長ネギはみじん切り。小ネギは小口切り。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら海老を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

長ネギは刻んで炒めることで辛味を取り、マヨケチャップで味付けしてあるので、青臭さが感じられません

きっかけ

こってりなエビチリです

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする