材料(2人分)
- 干しタラ
- 1/4枚
- 春菊
- 半束
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 400cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干しタラは水で戻して、小さめに食べやすい大きさに切る。春菊も食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら1のタラを加え、焼き色がついたら**を注ぐ。5分ほど煮込み、春菊を加えて、更に1~2分火を通す。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
タラは骨に気をつけます
きっかけ
淡白なタラと春菊がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません