材料(2人分)
- 春菊
- 半束
- ごぼう
- 1/3本
- 酢
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1弱
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かして酢を加え、ごぼうを茹でる。火が通ったら春菊も加え、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 1の春菊を絞り、食べやすい長さに切る。春菊、ごぼう、*を混ぜ合わせ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎに注意します
きっかけ
同じ鍋で茹でればラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません