アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの山椒唐辛子オイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1/2
**鷹の爪
少々
**ごま油
大さじ2
粉山椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒す。しんなりしたら絞って、*と合わせ、器に盛る。
  2. 2
    小鍋に**を入れ、弱火にかける。鷹の爪が少々黒っぽくなってきたら、粉山椒を加え、火を止める。1のキュウリにジュワーっと回しかけて完成!

おいしくなるコツ

全体を馴染ませてから頂きます

きっかけ

箸休めにぴったり

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 22:24
山椒が大好きなので、食欲そそられ、パクパクいけました。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
私も山椒、大好きです、すごく美味しそうですっ!キュウリと山椒って、よく合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする