アプリで広告非表示を体験しよう

鯛開きの長ネギ山椒ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
淡白な鯛、ネギ山椒油でパンチをつけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し鯛(開き)
1枚
大さじ1/2
*長ネギ
1/4本
*おろし生姜
半片
*粉山椒
小さじ1/4
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ2
*柚子果汁
小さじ1
*サラダ油
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は酒をふって馴染ませ、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。長ネギはみじん切りにして、他の*を合わせておく。
  2. 2
    1の鯛を器に盛り、*をかける。完成!

おいしくなるコツ

鯛は焼きすぎに注意します

きっかけ

淡白な鯛、ネギ山椒油でパンチをつけます

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 15:43
さわやかな風味のソースで、いつものお魚とは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
あああぁぁ、このゴージャス鯛の一品写真は、夕食前にはきつすぎるぅ~、すごく美味しそうですっ、お腹グーグー状態です!激ウマレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする