アプリで広告非表示を体験しよう

細切りレタスの豚キノコあんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シャキシャキまったりな一品です

材料(2人分)

レタス
4~5枚
*豚肉薄切り
50gぐらい
*おろしニンニク
半片
**舞茸
1/3パック
**エリンギ
1本
**しめじ
1/3袋
***水
200cc
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***オイスターソース
大さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細く切って器に盛る。豚肉と**は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。ごま油をたらし、1のレタスにかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

シャキシャキまったりな一品です

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする