アプリで広告非表示を体験しよう

花野菜と人参のペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下茹で不要

材料(2人分)

*ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
*カリフラワー(千葉県産)
1/5房
*人参(千葉県産)
1/3本
大さじ3
**おろしニンニク
半片
**鷹の爪
2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は茎・葉・皮も使用、薄めに食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて焼き目をつける。水をふって蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    火がほぼ通ったら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味付けして完成!

おいしくなるコツ

焼き色を付けた方が香ばしくて美味しいと思います

きっかけ

下茹で不要

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする