鶏から揚げ甘酢がけ レシピ・作り方

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leopoo
まったり甘酢あんがうまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*鶏モモ肉
半枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
半片
片栗粉(衣用)
大さじ2
**だし汁
120cc
**酢
大さじ2
**砂糖
大さじ1
**醤油
大さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、他の*と合わせて30分以上放置した後、片栗粉(衣用)をまぶす。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の鶏肉を揚げて皿に盛る。別鍋に**を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて揚げ鶏肉にかける。完成!

おいしくなるコツ

醤油漬け鶏肉は焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

まったり甘酢あんがうまいです

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/10 00:17
甘酢あん美味しかったです!
おはなぽん
わぁ、完璧な揚げ具合で、とっても美味しそうです、もうジュルジュルきて大変ですぅ~、お腹がすいてひもじい…(;д;) 素敵なレポート、ありがとうございます!

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