材料(2人分)
- 牛肉 細切れ等
- 50gぐらい
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ***醤油
- 小さじ
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は細く切り、*をまぶしておく。ピーマンとジャガイモも細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒める。香りが出たらジャガイモを加え、ピーマンも入れて火を通す。1の牛肉を戻し、***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
片栗粉つき牛肉は焦げやすいので注意します
きっかけ
ガッツリ牛肉炒めです