アプリで広告非表示を体験しよう

わかめひじきおごのりの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻たっぷりの梅サラダです

材料(2人分)

ワカメ(塩蔵)
大さじ2
おごのり(塩蔵)
大さじ2
寒ひじき
大さじ2
海藻サラダ麺(あれば)
大さじ1
きゅうり
半本
少々
*梅干し
1個
*醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
*サラダ油
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメとおごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻す。キュウリは塩を加えた水に晒し、絞っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして他の*と合わせる。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

普通のひじきを使用する場合は、軽く湯通しして使用します

きっかけ

海藻たっぷりの梅サラダです

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする