材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2
- 寒ひじき
- 大さじ2
- 海藻サラダ麺(あれば)
- 大さじ1
- きゅうり
- 半本
- 塩
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *サラダ油
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメとおごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻す。キュウリは塩を加えた水に晒し、絞っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
普通のひじきを使用する場合は、軽く湯通しして使用します
きっかけ
海藻たっぷりの梅サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません