アプリで広告非表示を体験しよう

つまみで作る、えんどう豆ウインナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
余りがちなつまみの塩豆、スープで消費します

材料(2人分)

ソフト塩豆 (えんどう豆)
大さじ3
*ウインナー
1~2本
*玉ねぎ
1/3個
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらソフト塩豆を加え、10分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

塩豆、結構しょっぱいです。塩コショウは控えめで

きっかけ

余りがちなつまみの塩豆、スープで消費します

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする