つまみで作る、えんどう豆ウインナースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフト塩豆 (えんどう豆)
- 大さじ3
- *ウインナー
- 1~2本
- *玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらソフト塩豆を加え、10分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩豆、結構しょっぱいです。塩コショウは控えめで
きっかけ
余りがちなつまみの塩豆、スープで消費します
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