アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシシャモの柚子山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柚子と山椒のよい香りがたまりません

材料(2人分)

シシャモ
5~6匹
大さじ1/2
柚子果汁
大さじ1/2
*粉山椒
小さじ1/3
*一味唐辛子
少々
*塩コショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモは酒をまぶし、予熱した魚グリルで、こんがり焼いて皿に盛る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のシシャモに*をふり、柚子果汁を回しかける。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

柚子と山椒のよい香りがたまりません

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする