ホッケのバターにんにく醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
少々くどいタレの時は、野菜やきのこを添えます

材料(2人分)

ホッケの干物
1枚
*ニンニク
2~3片
*バター
大さじ1/2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
**しめじ(あれば)
1/4袋
**ホウレン草(あれば)
1/5束

作り方

  1. 1
    ホッケは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。**は茹でて絞り、必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら皿に盛り、1の**も添える。同じフライパンに、今度は*を入れ、ニンニクに火が通ったら、ホッケにかける。完成!

おいしくなるコツ

ニンニクはホクホクになるまで火を通します

きっかけ

少々くどいタレの時は、野菜やきのこを添えます

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする