材料(2人分)
- ホッケの干物
- 1枚
- *ニンニク
- 2~3片
- *バター
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- **しめじ(あれば)
- 1/4袋
- **ホウレン草(あれば)
- 1/5束
作り方
-
- 1
-
- ホッケは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。**は茹でて絞り、必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら皿に盛り、1の**も添える。同じフライパンに、今度は*を入れ、ニンニクに火が通ったら、ホッケにかける。完成!
おいしくなるコツ
ニンニクはホクホクになるまで火を通します
きっかけ
少々くどいタレの時は、野菜やきのこを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません