材料(1~2人分)
- 身欠き鰊(ソフト)
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *レタス
- 1~2枚
- *人参
- 1/5本
- *きゅうり
- 半本
- *みょうが
- 1個
- *カイワレ大根
- 少々
- **梅干し
- 1個
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰊は予熱した魚グリルで両面焼き、一口大に切る。玉ねぎはスライス、レタスは一口大に切る。人参、きゅうり、みょうがは千切り。梅干は種を除き、ペースト状にして他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、焼いた身欠き鰊を配置する。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒しておくと食べやすいです
きっかけ
鰊に梅ドレッシングがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません