グリルパンで、豚ピーマンのシンプルわさびポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100gぐらい
- ピーマン
- 2~3個
- サラダ油
- 大さじ1
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切って、グリルパンに並べ、サラダ油を回しかける。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 魚グリルに1のグリルパンを入れてこんがり焼く。時々ひっくり返し、好みの焼き具合になったら*を回しかけ、完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ワサビの量は、お好みで加減してください
きっかけ
ワサビをきかせた一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません