材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1~2膳分
- *ごま油
- 小さじ1
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **ポン酢果汁
- 小さじ1
- ***塩鮭
- 1切れ
- ***小ネギ
- 2本
- ***炒りゴマ
- 小さじ1
- ***刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯はほぐしておく。塩鮭は予熱した魚グリルで両面焼いて、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
-
- 2
-
- 好みのカリカリ度になったらご飯を加え、**を回しかけて火を止める。器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
面倒な時は、鮭フレークを使用します
きっかけ
ジャコ醤油の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません