アプリで広告非表示を体験しよう

焼きじゃこ塩鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ジャコ醤油の香りがたまりません

材料(1人分)

冷ご飯
1~2膳分
*ごま油
小さじ1
*ちりめんじゃこ
大さじ1
**醤油
小さじ1
**ポン酢果汁
小さじ1
***塩鮭
1切れ
***小ネギ
2本
***炒りゴマ
小さじ1
***刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はほぐしておく。塩鮭は予熱した魚グリルで両面焼いて、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    好みのカリカリ度になったらご飯を加え、**を回しかけて火を止める。器に盛り、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

面倒な時は、鮭フレークを使用します

きっかけ

ジャコ醤油の香りがたまりません

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする