アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし人参ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酢でさっぱり頂きます

材料(2人分)

豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用等)
2枚
もやし(栃木県産)
1/4袋
人参
1/3本
ピーマン(赤・緑)
2~3個
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ1/2
*酢
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*おろしニンニク
一つまみ
*ラー油(お好みで)
少々
*炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらもやし、人参、ピーマンも加え、軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    火が通ったら、火を止め、*を回しかける。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

もやしピーマンは肉と炒めることで臭みが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

酢でさっぱり頂きます

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする