材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- キャベツ
- 3枚
- *豚肉 薄切り
- 50gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *豆鼓
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄切り、キャベツと豚肉は一口大に切る。豆鼓は粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子とキャベツを炒め、熱々になったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。色が変わったら、1の茄子とキャベツを戻し、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
キャベツと茄子を予め炒めるのが面倒な時は、レンチンでもOK
きっかけ
スパイシーな味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません