材料(2人分)
- *きゅうり
- 1本
- *みょうが
- 1個
- *大葉
- 2~3枚
- *大根
- 3cmぐらい
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
- **サラダ油
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩
- 少々
- **粉山椒
- 少々
- 天かす
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- *は千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *、カイワレ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に天かすを散らして完成!
おいしくなるコツ
きゅうりや大根は、水に晒してパリパリにしておくと美味しいです
きっかけ
天かすがいい味を出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません