材料(2人分)
- 牛肉 薄切り
- 100gぐらい
- ごぼう
- 半本
- 人参
- 半本
- 水(下茹で用)
- 適量
- 万願寺唐辛子
- 3~4本
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は一口大に切る。鍋にごぼうと人参を入れ、ヒタヒタの水(下茹で用)を入れ、中火で5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 別鍋に*を煮立たせ、牛肉を加える。色が変わったらごぼう、人参、万願寺唐辛子を加え、水を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
夏こそ、煮物
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