アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう人参万願寺唐辛子の牛肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏こそ、煮物

材料(2人分)

牛肉 薄切り
100gぐらい
ごぼう
半本
人参
半本
水(下茹で用)
適量
万願寺唐辛子
3~4本
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は一口大に切る。鍋にごぼうと人参を入れ、ヒタヒタの水(下茹で用)を入れ、中火で5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2
    別鍋に*を煮立たせ、牛肉を加える。色が変わったらごぼう、人参、万願寺唐辛子を加え、水を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

夏こそ、煮物

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする