材料(2人分)
- *キャベツ
- 2枚
- *もやし
- 半袋
- *人参
- 1/6本
- *黒きくらげ
- 大さじ1
- *ピーマン
- 1個
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ***アサリ缶 (汁ごと)
- 半缶
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***水
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、*を加え、油が馴染んだら、***を入れる。煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。完成!
おいしくなるコツ
アサリ缶は汁も入れます
きっかけ
肉がなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません