材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *たらこ
- 半腹
- *しめじ
- 1/4パック
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- **醤油
- 小さじ1~2
- **粗引きコショウ
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
- ***焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。たらこは一口大に切る。しめじは小房に分ける。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったらうどんを加え、**で味付けする。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油は加減しながら入れて下さい
きっかけ
夏はたらこもしっかり火を通します