アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで超簡単、カマンベール醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに、うまい

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
サラダ油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1~2
カマンベールチーズ
半個
**鰹節
小1パック
**小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱してグリルパンに入れ、サラダ油を回しかける。*は合わせておく。カマンベールは一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1のうどんにカマンベールをのせ、魚グリルでチーズが溶けるまで焼く。解け始めたら*をジュワーッと回しかけ、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します。チーズも鰹節も、しょっぱいです

きっかけ

簡単なのに、うまい

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする