ツナトマトのジンジャーうどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 半缶
- *おろし生姜
- 半片
- *サラダ油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
- *塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、水で冷ましておく。トマトは食べやすい大きさに切る。ツナ缶は汁を切っておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に1のうどん、トマト、ツナ缶を盛り、*を回しかける。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
サラダ感覚で頂きます
きっかけ
暑い時は生姜・レモン・酢で体調を整えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません