超簡単、冷凍海老シュウマイレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老シュウマイ
- 4個
- レタス
- 3枚
- *水
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *椎茸(あれば)
- 1枚
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シュウマイは1分レンチンして、半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらシュウマイとレタスを加え、火が通ったら**で味調整する。仕上げにごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
酢を少量入れても美味しいです
きっかけ
簡単海老レタススープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません