材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 黒きくらげ (乾燥)
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **酢
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。卵は割りほぐす。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を入れて炒め、皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら、キャベツときくらげを加え、**で味付けする。1の卵を戻して完成!
おいしくなるコツ
もどしたきくらげが大きいときは、適宜切ります
きっかけ
カリカリじゃこがきくらげにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません