グリーンアスパラとオリーブのパルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 塩
- 少々
- 黒オリーブ
- 5~6粒
- トマト
- 1個
- パルメザンチーズ(塊)
- 大さじ1~2
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリーンアスパラは根元の固い部分を削ぎ、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。トマトは食べやすい大きさに切る。パルメザンはピーラー等で削る。
-
- 2
-
- 器に、*以外の材料を盛り、食べる直前に、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
*はあわせてからかけてもOK、別々にかけても美味しいです
きっかけ
彩り綺麗です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません