材料(2人分)
- ハタハタ
- 2~3匹
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは必要に応じて内臓を除く。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらハタハタを加え、蓋をして中火で火を通す(5分ほど)。溶き卵を回しかけ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
スライス玉ねぎはスライサーを利用すると簡単です
きっかけ
やわらか玉ねぎがハタハタとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません