ハタハタのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルいちばん

材料(2人分)

ハタハタ
2~3匹
大さじ1
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2~1
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタは内臓を除き、酒をふっておく。フライパンにバターを溶かし、ハタハタを両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら、醤油をジュワーっと回しかけ、火を止めて完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

干物でもいけますが、醤油の量は少なくします

きっかけ

シンプルいちばん

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする