安い、簡単、香ばしい金目鯛汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
身は食べて、頭や骨は汁に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*金目鯛(頭と骨)
2枚分
*だし汁
400cc
*酒
50cc
*大根
4cmぐらい
**醤油
小さじ1
**塩
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    金目鯛の頭と骨は魚グリルで焼いておく。大根は薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。弱火で10分ほど煮
    て、大根に火が通ったら**で味付けする。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮ます

きっかけ

身は食べて、頭や骨は汁に

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 19:26
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
おおこれはっ!見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする