材料(2人分)
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用等
- 100g
- *もやし
- 半袋
- *キャベツ
- 2枚
- *人参
- 1/4本
- *黒きくらげ
- 大さじ1
- *ニラ
- 半把
- **塩コショウ
- 少々
- **酒
- 50cc
- ***ポン酢醤油
- 大さじ2
- ***七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ***おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ニラは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。***は合わせる。フライパンに*を入れ、豚肉をその上に並べて**をふり、蓋をして強火にかける。
-
- 2
-
- 15分ほど蒸し煮にし、火が通ったら完成!***につけて頂きます。
おいしくなるコツ
ラップしてレンチンでもいけます
きっかけ
豚肉のうまみで野菜がうまい