材料(3本分人分)
- ご飯
- 1合
- ★すし酢
- 大3
- ★柚子酢
- 小1
- ★酢
- 大1
- ★ゴマ
- 大1
- レタス
- 1枚
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 小1
- カニかま
- 3本
- お魚のソーセージ
- 1本
- のり
- 3枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に★を混ぜ酢飯を作っておきます
巻き物に海苔を敷いておきます
-
- 2
- のりにご飯をまんべんなくのせ、レタス、カニかま、お魚ソーセージ、ツナを手前にのせマヨネーズをかけます
-
- 3
- 具を巻き込むように手前から巻いていきます
-
- 4
- 最後にギュッギュッと体重をかけ、しばらく馴染ませてから切り分けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません