材料(2人分)
- 長ネギ
- 半本
- 蒸しタコ(足、刺身用)
- 半足
- 酢(下味用)
- 小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1/2~1
- *酢
- 大さじ1/2
- *辛子
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは熱湯で軽く茹でて冷まし、食べやすい長さ&厚さに切る。タコは食べやすい大きさに切る。長ネギとタコに酢をふって、下味をつけておく。*はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 1のタコと長ネギを器に盛り、*をかける。完成!
おいしくなるコツ
酢で下味をつけておきます
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません