材料(2人分)
- 赤魚(干物)
- 1枚
- ご飯 (炊きたて)
- 2~3膳分
- *寿司酢
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 半本
- 大葉
- 3枚
- 山椒の実(佃煮等)
- 小さじ2
- 紅生姜
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は魚グリルでこんがり焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。*は合わせておく。きゅうりはスライス。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 皿にご飯を盛り、1の赤魚、きゅうり、大葉、山椒の実を散らす。食べる直前に*を回しかけ、紅生姜とカイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
ご飯と寿司酢をあらかじめ混ぜて盛っても美味しいです
きっかけ
焼きたて魚の散らし寿司はうまい
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