赤魚散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きたて魚の散らし寿司はうまい

材料(2人分)

赤魚(干物)
1枚
ご飯 (炊きたて)
2~3膳分
*寿司酢
大さじ1
*酢
大さじ1/2
きゅうり
半本
大葉
3枚
山椒の実(佃煮等)
小さじ2
紅生姜
少々
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は魚グリルでこんがり焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。*は合わせておく。きゅうりはスライス。大葉は千切り。
  2. 2
    皿にご飯を盛り、1の赤魚、きゅうり、大葉、山椒の実を散らす。食べる直前に*を回しかけ、紅生姜とカイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

ご飯と寿司酢をあらかじめ混ぜて盛っても美味しいです

きっかけ

焼きたて魚の散らし寿司はうまい

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする