材料(2人分)
- こごみ
- 20本ぐらい
- セリ
- 10本ぐらい
- 塩
- 少々
- *クコの実(あれば)
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみとせりは、根元の固いところを除いておく。鍋に湯を沸かして塩を加え、こごみを入れる。茹で上がる前にセリも加え、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
-
- *を合わせ、こごみとセリを混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
クコの実は、硬いのが苦手な方は、湯で戻しておきます
きっかけ
シンプルな美味しい春サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません