材料(2人分)
- *ご飯(炊きたて)
- 2~3膳分
- *寿司酢
- 大さじ2
- **鰻のかば焼き
- 1匹
- **こつぶキューちゃん
- 小さじ2
- **みょうが
- 1本
- **山椒粒(佃煮等)
- 小さじ1~2
- **大葉
- 2~3枚
- **紅生姜(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて寿司飯を作り、器に盛る。鰻は温めて1cm幅に切る。みょうがは縦割りにして薄切り。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の寿司飯に、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
錦糸卵やゴマ等を入れても美味しいです
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません