材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- *ごぼう
- 1/2本
- *レンコン
- 半節
- *人参
- 小1本
- *竹の子(水煮)
- 1/4本
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- ***乾燥椎茸
- 1枚
- ***水(椎茸の戻し汁)
- 200cc
- ***きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と*は一口大に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、中火にかけて10分ほど下煮して、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に**を煮立たせ、鶏肉を入れる。色が変わったら*と***を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
煮てマイルドなキューちゃんも、うまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません