材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *きゅうりのキューちゃん漬け汁(あれば)
- 小さじ1
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- **こつぶキューちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に塩を加えた湯を沸かし、ほうれん草を茹でて、水気を絞って食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 1のホウレン草と*をあえて、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
こつぶキューちゃんは汁気がないです。漬け汁がない場合は、醤油を少し多めにします。
きっかけ
ゴマとキューちゃんが美味しいおひたしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません