材料(1人分)
- カレイ
- 1切れ
- *きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- *きゅうりのキューちゃんの汁
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1弱
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2~1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- カレイを入れて、蓋を少しずらして、中火で10分ほど煮る。必要に応じて、途中で裏返す。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
小さな鍋で作ると楽です
きっかけ
生姜も入っているキューちゃんは煮付けにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません