材料(2人分)
- *やりイカ(小、ボイル生食用)
- 3杯ぐらい
- *エリンギ
- 1本
- **刻みニンニク
- 半片
- **鷹の爪(ホール)
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切りにして醤油と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と**を入れ、弱火にかける。香りが出たら*を加え白ワインをふる。火が通ったら***を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
エリンギは結構火が通りにくいので、細めに切ると楽です
きっかけ
醤油ソテーがキューちゃんとマッチ
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