材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- メンマ(瓶詰め等)
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- *鷹の爪
- 少々
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切り、熱湯で軽く茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
キャベツは、最初は多くても茹でると小さくなるので、調味料は少なめで
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません